Receita rápida de pão de milho

PÃO DE MILHO

Período de quarentena na minha cidade, Belo Horizonte, portanto tenho evitado de sair de casa até para comprar o tradicional pão de sal.

Fazer pão de manhã todos os santos dias, não é como fazer o nosso tradicional pão de queijo, pois temos que fazer uma receita simples, rápida de assar, e pelo menos um pouco saborosa.

Usei todos os modos possíveis para fazer uma receita para atender uma ou duas pessoas no máximo. Fiz: 1) pão de queijo o mais simples possível; 2) pão de milho; 3) alguma coisa que poderia chamar de panqueca; 4) omelete com tapioca... todos assados em um forno elétrico de 6 L.

Vou falar agora o que eu chamei de pão milho, pois, foi o que eu tenho feito com mais frequência.

Misture em uma xícara grande ou outro vasilhame: 

a) 2 colheres de farinha de trigo sem fermento.
b) 1 colher de fubá mimoso.
c) 1/2 colher de cuscuz.
d) 1/2 colher de leite em pó.
e) 1 pitada de sal (meia colher das menores).
f) 1 pitada de fermento químico.
Misture tudo.
Continue adicionando.
g) 1 cebola pequena partida em pequenos pedaços ou ralada.
h) 1 ovo pequeno.
Deixe o forno pré aquecendo por 5 minutos.
Agora misture tudo adicionando água de um copo pequeno aos poucos com a sova de sua preferência. Quando a massa adquirir uma consistência pastosa, preencha em formas de empadas no máximo até altura de 3/4 de cada forma, sem esquecer de untar, até ocupar o pequeno forno.
Deixe assar por 15 minutos com aquecimento em cima e em baixo ou até o pão ficar dourado.

Bom apetite!


Atividades:

1) Escreva todos os números naturais que aparecem na receita. Lembrete: números naturais são os números da contagem.

2) Escreva todos os números decimais ou frações que aparecem.

3) Imagina que você quisesse dobrar a receita, quanto colocaria de
cada ingrediente?


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